Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
恭喜本校榮獲2016青鳥展翅獎,肯定本校推動學生校外實習之成效

臺北市推出青年職場體驗實習 柯市長表揚台灣微軟、歐酷網路等合作企業

      臺北市就業服務處臺北青年職涯發展中心(Taipei Youth Salon簡稱TYS)自103年起與台灣微軟、歐酷網路等企業及臺北商業大等學校合作,推動臺北市青年職場體驗實習。根據TYS「2016年北部地區青年實習意向調查」結果,71.2%的北部青年將職場體驗實習視為大學階段的優先選擇,此次為感謝推動企業及學校的付出,於11月29日市政會議中由臺北市柯文哲市長親自頒發「青鳥展翅獎」,藉此感謝得獎的9家企業及1所學校在青年職場體驗實習上卓越的貢獻。

      本次得獎企業-台灣微軟,自103年起由公共暨法律事務部施立成總經理親自領銜,與就服處合作辦理職場體驗實習制度,其推動的「未來生涯體驗計劃」迄今邁向第13年,目前提供行政助理、行銷助理、技術助理、協銷助理等四種實習職缺,透過提攜人制度、內部教育訓練、創業學長姐座談、專案實務工作等方式,全方位提升同學的實務技能及職場認知,至今已為社會培育無數的青年人才,成功樹立良好實習制度典範。

      台灣微軟實習計畫強調不限學校、不分科系及不看成績,支持給予發揮創意及執行的機會。因此台灣微軟每年提供就服處100名高於基本薪資的實習職缺,是參與度及被詢問度最高的徵才企業,而且社區公益事務張孝泓資深經理與其帶領的實習生團隊入校園推動,更實際參與博覽會行銷宣傳的每一個執行細節,甚至結合科技專長設計「實習博覽會專屬APP」,成功打造政府、企業及青年資源及專業整合的範例,也為實習生贏得成功專案經驗。

      剛從微軟未來生涯體驗計劃畢業的劉育名說,大學就意識到實習對於未來就業或創業有非常大的幫助,所以選擇加入TYS職場體驗實習平台及實習博覽會,藉此了解各產業的實習需求。擔任微軟協銷助理實習生時要面對向顧客推廣產品,還準確回答顧客拋出的難題,因此培養出良好的口條和應變能力。靠著實習歷練,讓劉育名在校園外成為炙手可熱的講師和活動主持人,不到25歲就站上交點、TTF人才講堂等大舞台,成功打造出自己的品牌,發揮影響力。

      另一家得獎企業-歐酷網路是以台灣出發最頂尖的 APP 品牌發行商,積極參與北市就業服務處的職場體驗實習座談會及博覽會等,除了提供實習職缺外,並現身代言職場體驗實習的重要性,力邀在校生參加實習。歐酷網路的創辦人劉于遜,也曾是台灣微軟的實習生,因親身體驗過微軟未來生涯體驗計劃,因此對實習生的栽培更是不遺餘力。歐酷網路秉持著矽谷創新精神及自由開放的職場文化,提供一個延伸世界的舞台機會,所以在歐酷網路實習,讓參與學生以團隊合作一員一起規劃產品,參加每個部門的會議,深入了解公司及產品團隊的運作流程。

      曾在歐酷網路的張佳瑄說在歐酷網路實習,主管與實習生相處像朋友般,下午開會時,還可以一邊吃下午茶,但面對工作品質要求,主管還是絲毫不鬆懈,讓張佳瑄體會到,工作與交朋友還是不同,實習生仍要力求表現,展現工作品質。在歐酷網路的每位實習生都由資深輔導人協助工作大小事,打造開放、彈性及自主的實習氣氛,不論在產業認識、技能培育或人際關係開發,都是就服處相當推崇的友善職場體驗實習環境,103年起與TYS合作,已是目前錄取最多實習生的企業單位。

      有興趣了解或參加臺北市就業服務處臺北青年職涯發展中心所推動的職場體驗實習,可至中心官網(https://tys.okwork.taipei/ )或致電(02)2395-8567(臺北市境內直撥1999轉58567)。

 

  •  

  • 資料更新: 2016/11/25 11:01

 

  • 資料檢視: 2016/11/25 11:01
  • 資料維護: 臺北市政府勞動局

 

相關新聞稿:https://www.okwork.taipei/iifunProject01/content/tw/Article/161202181706/161203200910

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8740
Voice Play