Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
賀 本校與財團法人中衛中心簽訂產學合作策略聯盟

【臺北商大新聞稿】

中衛中心、臺北商業大學,聯手推動產業創新

面對全球日益嚴峻的競爭環境,台灣產業除了朝創新轉型外,培育符合產業所需人才,是台灣迎向挑戰的重要致勝關鍵;長年致力於產業顧問輔導的財團法人中衛發展中心(以下簡稱中衛中心),與擁有豐沛學研能量的台北商業大學,今(20)日於中衛中心總部大樓,正式簽署合作備忘錄(MOU),共同聯手推動產業創新轉型。

簽約儀式由中衛中心蘇錦夥總經理與臺北商業大學張瑞雄校長簽署合作備忘錄(MOU),將攜手針對協助產業創新轉型、產學合作、人才媒合、產學人力培訓、雙方場地相互支援等領域進行合作,希冀整合雙方資源,厚實產業創新能量、有效運用學界資源、活化教育資產、擴大產業效益,期能對國家社會貢獻所長。

中衛中心與台北商業大學在產業創新轉型、人才培育、學術研究等領域各有專長,透過交流互訪,未來合作範圍涵蓋產業實務課程規劃、產學合作、教學環境活化使用等面向;蘇錦夥總經理今(20)日致詞時表示,中衛中心承接政府與民間輔導計畫超過1,000個,服務廠商逾5,000家,累積豐厚產業輔導能量,此次雙方合作,除企盼能協助產業界培養優秀傑出的人才之外,更希望能透過彼此核心優勢與專長,共同協助產業創新轉型、打造優質的產學研究合作環境、以及建構教育科研訓練與研究交流平台,最重要的是透過此合作機制,在近年因應環境變遷及少子化、大學轉型退場機制、如何活化教育資產等課題上共同努力。

 國立台北商業大學從過去的台北商專、台北商業技術學院到去年升格為台北商業大學,民國107年也將建校百年,今年度對於國立台北商業大學是展望的一年,積極地拓展與各方合作亦是國立台北商業大學的校務推動主軸,中衛中心長期致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,强化產業合作網絡,協助產業體系深耕茁壯,爰此,今(20)日雙方的合作別具意義;簽署合作備忘錄是促成雙方持續合作朝深度與廣度邁進的開始,共同為國家培養更多傑出的產業人才。

 強化產業網絡、提升經營綜效、落實政府政策、推動產業升級成為經營綜效的策略夥伴、產業政策的得力推手,是中衛中心的使命,今(20)日與國立臺北商業大學將秉持回饋國家社會的理念,持續密切合作來創造雙贏,並結合學校教授、中衛中心產業顧問與專業團隊,激盪出新的視野,進而開創新事業及新商機,擴大產業效益來回饋國家社會。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3059
Voice Play